Как деревце

Илья Цейтлин
Люблю слагать стихи с приходом темени,
когда уж дремлют звери и народ.
Суть личности меняется во времени
надстройка вслед за базисом идёт.
Там, в дрёме, отступает всё побочное
и обнажает истина черты.
Кто ты, кто я? –  Понятия неточные,
они видней на фоне темноты.
Из прошлого негромкие напутствия,
из книжек, из спектаклей да из бед.
Скажи с кем ты и, может быть, сочувствие
иль радость подарю тебе в ответ.
Мне повезло, со мною рядом главные,
иных уж нет, но на сердце живут.
Поэтому текут стишата плавные,
покуда не востребованы тут,
но верится, что след от них останется,
мне б то, что есть, сберечь, не растерять.
Как деревце душа упрямо тянется,
доверчиво к лампаде – Память, вспять…











отклик на http://stihi.ru/2018/12/17/3932