Тёплость

Надиссима
По зелёным по холмам
Я иду. То тут, то там
Собираю череду,
Жимолость и лебеду.

Припасу я трав охапку —
Букет солнца и тепла.
В гости выйду спозаранку,
Чтоб застать рожденье дня.

Под ногами разнотравье,
В небе — перекличка птиц.
Голова полна мечтаний
И цветных книжных страниц:
Про лисицу и оленей,
Про шуршание листа,
Про маршруты приключений,
Про сегодня и вчера,
Про моря и океаны,
Тундру, степи и тайгу...
Про бескрайние барханы
Тоже я рассказ найду.

Я приду к тебе со сказкой
(Может, даже не с одной).
Сказкой про тепло и ласку,
Что бывают лишь весной.

Сядем вместе у окна мы,
Разольём по кружкам чай.
В дереве оконной рамы
Притаился месяц май.