Царь Ирод приглашает волхвов к себе во дворец

Игорь Плохатнюк
- "Прошу вас, гости, проходите!
Я вам, поверьте, очень рад!
Садитесь кушать! Расскажите,
Что люди нынче говорят?

Известно ль что-то им о Боге,
Который к нам Царя послал?
О чём судачат у дороги?
Я ваш приход всем сердцем ждал!" -

Волхвам царь Ирод улыбался
Улыбкой доброй и простой;
Но дух его, как зверь, метался;
Рычал внутри, как вепрь злой.

- "Звезду Бог вывел. Мы молились,
И Он сказал идти за ней.
Мы сразу к цели устремились
И вот в пути уж много дней.

Теперь мы очень близко к цели.
Звезда не движется. Стоит.
Дождаться ночи мы хотели,
Чтоб знать точней, где свет горит."

- "Конечно! Лично всё узнайте!" -
Одобрил царь, - "Как не сходить?"
- "Потом и мне о Нём знать дайте,
Чтоб мог и я Его почтить!"

- "О, только б", - думал царь, - "узнали
Они скорее обо всём
И мне быстрей всё рассказали,
Я б лично посетил тот дом."

                *****