Известно, жену ищи не в хороводе, а в огороде

Сергей Владимирович Евдокимов
"Оденусь по моде, как требует век.
И шепчутся дамы:
Да это же просто другой человек!
А я - тот же самый!"

Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)

*

Сонет номер 3111

Одно'й, плева'ть, в чём ты оде'т.
Други'м? Встреча'ют по оде'жде.
Одно'й, лишь ска'жешь ДА' иль НЕ'Т.
Други'м? Все оправда'нья пре'жде.

Одно'й, доста'точно взгляну'ть,
Твое'й души' потёмки ви'дны.
Други'м? Лишь фра'к ты раздобу'дь,
И ре'чи все твои' соли'дны.

Одно'й, не на'до су'ть жева'ть,
Ты ей поня'тен с по'лусло'ва.
Други'м, хоть всё и разжева'ть,
Но ве'ры нет к тебе' ни сло'ва.

Оде'жда? Мо'да? Чепуха'!
Неве'сты для'! Для' жениха'!

*

5 февраля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Если надо объяснять, не надо объяснять!"

Автор этой Великой фразы:

- по одной версии
Зинаида Николаевна Гиппиус
(1870-1945);

- по другой версии
Анна Андреевна Ахматова
(1889-1966)