О прошлом мне шепчут метели

Михаил Андреев-Амурский
              ..toi qui m'as rеconfortе.
                Gerard de Nerval 
О прошлом  мне шепчут метели,
И пьяный совсем без вина,
Я слышу, как тихо ты пела -
Нас к счастью вела тишина.

А мир оказался огромным,
И светлым. И только с тобой,
Как день под небесным простором,
Что в жизни остался со мной.

****************************
...Ты,которая меня утешила.
      Жерар де Нерваль (франц)