Рассуждение

Ольга Белая 5
Генсек уходил под восемьдесят,
а поэт слегка за сорок,
остальные, достигнув осени,
знали фарс из публичных пОрок,
ждёт душа воспарившая в небо,
только церкви, как свечи стоят
и в местах, где ни разу ты не был,
купола, пред грозою горят,
напряжение ожидания,
может чаша минует сия
и всеобщее покаяние,
мир спасёт на планете Земля,
но страданьем душИ истерзанной,
переполнилась чаша терпения
и судьбой всем предначертанной,
стал ответ за её гонения,
мы расставили приоритеты,
в рот смотря , искушающим нас
и отвергли добра заветы,
луч надежды почти уж угас.
Веришь, сбудутся начертания
и изменится приоритет,
будет принято покаяние
и родится свободным поэт.