Певец 2

Ольга Зиз
(вариант)
К А.Г.

Что ты творишь со мной?
В голосе я тону...
Он так влечёт с собой,
Да не пойти б ко дну!

О черный рыцарь мой
(Взгляд как клинка укол)!
Из темноты за мной
Ты для чего пришел?

Плащ твой с чьего плеча?
Чьё за спиной крыло?
Кто тебя обвенчал
С Музой твоей давно?

Кто тебе дал талант
Зрителю душу рвать?
Избран ты, Музыкант,
В ад или в рай позвать?

В песнях твоих - моё -
Всё, до последних строк...
Кто их в тебе поёт?
Демон ты ...иль Пророк?