Мост

Вячеслав Анчугин
Когда устанут фонари тебе светить,
Когда глаза они закроют и уснут,
Ты вдруг поймешь - настало время уходить,
И у тебя всего лишь несколько минут.

В коротком сумраке, где тьма уже мертва,
А свет готовится родиться из нее,
Ты ощутишь, что где-то теплится едва
Твое никчемное земное бытие.

И раздувая, словно в печке уголек,
Такое странное для всех желанье жить,
Ты заберешься в самый тайный уголок,
Чтоб эту малость, как зеницу, сторожить.

И будет свет. И будет жизнь. И будет тост.
И все, как долг, тебе вернут алаверды.
Но ты поймешь, что под ногами крепкий мост
Всего лишь зеркало нетронутой воды.

СА (с) февраль, 2022