Игра воображения ЭХО

Канкордия
           ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ
ЭХО
                «Плоды весёлого досуга                /о стихах/
                Не для бессмертья рождены,
                Но разве так сбережены
                Для самого себя, для друга,»...
                /«Моему Аристарху» Пушкин/

А я не стану звать свои стихи
«плодами праздного досуга»,
я отмаливаю в них- свои грехи:
считаю в том!- их главная заслуга.

Я не знаю: Как они взялись-
за это дело.../совершенно/ «неподъёмное»?
Знать уж такими... родились...
такое им заданье вышло- «стрёмное»!

Сам знаешь: голь на выдумку хитра...
Вот и нашлось мне «Имя» подходящее!
Выходит, что"я" чисто... «воображения игра»?                /игра слов/
зато в ней «волшебство» творится- настоящее!

                05.02.2022.70Б20

«стрёмно»- рискованно, «стремительно», решительно, быстро;
“stream”- /анг./: поток, струя; Термин молодёжного слэнга: жаргона:
означало: выпадающий из ряда: «из ряда вон»: неуместный: странный: бессмысленный: связанный с опасностью: с риском для жизни:
/«сильная вода, бурный поток»/ о чём-то страшном, непонятном, новом...
«стрёмно» связываться с чем-то «иным», непривычным, необычным,
не соответствующим «общим правилам», рисковать своей репутацией...

«чисто»... : просто, буквально, в прямом смысле /слова/, без примесей,
«чисто ангел»!- настоящий: явный: «чистый ангел /во плоти/»: кроткий:
смирный: послушный: чуткий: непорочный: безгрешный: «посредник»:
«посланник»: «вестник»: мягкий, покладистый, беззлобный, добрый;
Символ смирения: добродетели, исключающей гордость, самомнение,
эгоизм, лицемерие, хитрость... итд.  «Агнец» /закланный: жертвенный/;

игра воображения-  /ирон./- выдумка, пустая фантазия, мечтательность,
самообман, вымысел, домысел, игра ума, иллюзия, небылица, «плод
воображения», «плод фантазии», томления /духа/, игра природы,
необычное, редкое, нестандартное, невозможное, нереальное, «блажь»,
несбыточное, необъяснимое, /умо/непостижимое, непонятное,
предосудительное, запрещённое, запретное, недопустимое, «грешное»...

Аристарх-  /др.гр. Хранитель Александрийской библиотеки:  филолог,
критик; Имя стало нарицательным-  для строгого и педантичного судьи;
Так Пушкин обращался к Профессору Словесности в лицее
Кошанскому Н.Ф. - «трезвый Аристарх»  /книжники: фарисеи: законники/