Дачный дом

Надежда Заветная
Наш любимый дачный дом...
Мы зимой грустим о нём.
Ждём, когда под звон капели
Распахнутся настежь двери.

Лёд растает, снег сойдёт,
Сад у дома оживёт.
Жаль, что беспощадно время.
Дом ветшает. Мы стареем.

И приходится зимой
Жить в квартире городской.
Вместе с близкими, родными
Ждать весны неповторимой.

Терпеливо ждать, когда
Станет небылью зима,
А потом под Новый год
В декабре опять придёт.

А пока мы ждём и верим,
Распахнутся в дом наш двери.
Зажурчат в полях ручьи,
Зазвенят в руках ключи!