Небо

Эльвира Игоревна
Искрилось небо на закате,
А люди бегали внизу, 
Как по заученной команде,
И дела было никому ...

До этой сини поднебесной,
До этой звездной высоты, 
До этой магии окрестной,   
Нерукотворной череды...

Морских глубин и гор далеких,
Сокровищ редкой простоты, 
Что в облаках таких свободных,
Сияла вестником мечты.
 
Никто не заглянул в то небо,
Не восхитился красотой,
Народ бежал и суетился,
До неба ли, когда домой...

Вздохуло небо словно сердце,
И облака спустились вниз,
И кто-то грустно огляделся:
"Похоже - тучи собрались...."

 8.2019 Эльвира Игоревна
авторское фото