Милая пора

Елена Самунь
Детство, детство, милая пора!
Беззаботная, весёлая, смешная.
Я гляжу с грустинкою с утра,
Вспоминаю детство, вспоминаю...

Мне казалось все таким большим,
И добиться своего хотелось.
Наслаждалась кружевами ширм,
И имела, все тогда имела!

Краски детства я не берегла,
Принимая, как ребёнок, данность.
И плыла все ближе к берегам
Под названьем: "Жёсткая реальность".

Детство, детство, милая пора,
Только оценить была не в силах,
Что лишь в детстве — яркая игра,
А потом на прочность сверх мерило...

Что о грустном? Все же чудеса —
Детство в беззаботном сарафане.
И по лужам, и в припрыжку... Да!
Со слепым дождём задорный танец!

Яркая картина красоты,
Где во снах лишь можно очутиться,
И коснуться краюшка мечты,
Чтоб в ребёнка снова превратится.

И любить, и верить без конца!
И смеяться без конца и края.
Спрятаться от страха за отца
И за маму... Вот кусочек рая...

Не грущу... Лишь вспомнила слегка,
Занавес случайно приоткрыла...
Маленькой малышки огонька
Из страны далёкой попросила...

Елена Самунь
16.11.21