Длина и Время

Дениэль Юри Легран
Зажигаются в небе звезды- это значит, родился кто-то,
Это значит, что снова где-то отмеряется чей-то путь.
Это значит, что в новой жизни будет вдоволь зимы и лета,
И на осень с весной найдется оснований избитых суть.
Будет снова длина и время от начала стремиться к точке
И тропинки протоптанной жизни не однажды сольются вновь,
И напишется мелким шрифтом в неуёмной от ритма строчке,
В рифму с болью-отрада-сомненье и, конечно же, снова любовь.
А потом в дымке дали тернистой, до предела шагнув сбитой кожей,
Вдох последний и каплей солёной завершается все навсегда,
Угасают звёзды в небе - это значит за грань миг положен,
Это значит, что путь был отмерен, чаша жизни испита до дна.
5.02.2022г.