Цвет истины

Андрей Беркут
Если истина в вине,
То вино должно быть белым,
Чтоб неправда не сумела
Скрыться в тёмной глубине.
Если истина в любви,
То окрашенные страстью,
Мой бокал наполнят красным
Лучшие из терпких вин.
Если сердце заболит,
Если мозг тобою ранен,
Истину найду в стакане,
Где обычный чистый спирт.