Мартовский сонет

Валентина Ментуз
Бегут ручьи, звенят, войдя в азарт,
В серёжках золотых стоят лещины,
Вновь пишет долгожданные картины
Непревзойдённый мастер - месяц-март.
 
Зиме холодной нет пути назад,
Трещат на реках днём и ночью льдины,
Желания у нас с весной едины:
Она всегда - любви взаимной старт.
 
Нет больше сил противиться весне,
Забыв упрёки и обиды все,
Лечу, как птица, распахнув объятья.
 
Тянусь к тебе, как к солнцу первоцвет,
Теплом ответным, как и он, согрет,
Душа ликует... в предвкушенье счастья!


Написан на конкурс- 2 место.