Обиженый февраль

Андрей Беркут
Февраль на жизнь обижен очень,
Не понимает, почему
Он так судьбою укорочен,
И дней не додано ему.
Зима в испуге предынфарктном
Метелей обрывает нить.
Пускай февраль - предвестник марта,
Ей лучше бы его продлить,
Календари везде исправить,
Не торопить капели зря
И февралю три дня добавить,
Их отобрав у ноября.