В степи

Андрей Беркут
Где научилась ты строить свои корабли?
Нету в степи ни ручьёв, ни реки, ни пруда.
Только под ветром поющие ковыли,
Пыль и дорога, ведущая в никуда.
Где научилась, как правильно шить паруса,
Как должен выглядеть гордо летящий корвет.
Мудрый орёл, что парит высоко в небесах,
Вряд ли имеет на эти вопросы ответ.
Это всё сны… Помнишь, здесь караван проходил,
Слышала ты, как чужие о море поют.
Это всё сны, здесь корабль возможен один –
Вечную жвачку жующий неспешный верблюд.