Первоцвет

Валерий Чемерис
Уже неделю греет солнце,
Ручьи бегут куда-то вдаль...
Его лучи в моё оконце
Уже стучат, мне очень жаль.

Траву разбудят, и, цветочек
Поднимет голову свою...
Любимый, белый мой дружочек
Ты первоцвет, тебя люблю!

Ещё укроет февраль снегом,
Весна так скоро, впереди...
Моим ты станешь оберегом
Морозы эти пережди.
                21.43
                05.02.2022.