Подул Борей

Макс Кудаков
Подул Борей-суровый ветер,
Вся в снежных хлопьях борода.
И в низких нотах его песен
Шумят вершины древ. Вода

Надела тёмную кольчугу
Из мелкой ряби чешуи.
Хлад Севера на всю округу
Являет нам права свои.

Зимы дыхание ощущаем.
Всё меньше солнечных лучей
В короткий день мир освещает.
Всё дольше ночь. Всё крепче в ней

Мороз заковывает земли
Упорно молотом своим,
Работает неслышно им.
И вскоре крепкая броня
накроет всё: леса, поля
озёра, реки. А метели

Закончат зимнюю картину,
Укутав снежною периной
Край, тишиной нас опьянив,
Мир ярких красок схоронив.