Зимний ветер...

Нина Ваганова
Зимний ветер каруселит…
Кружит, бьётся и метелит.
Засыпает  горожан,
Разгоняет   по домам!

Разыгрался не на шутку!
«Успокойся на минутку…
Видишь, надо  в школу нам
Пробираться сквозь буран ?!»

Словно выслушав упрёк
Стих тут буйный  снеголёт!
Замер мирно   у дорог,
Наш летающий стрелок! 

«Ты иди дитя, иди,
Знаний разных набери!
Я не буду вам мешать
Обучаться и дерзать!»
 
И шагаем вместе мы
Средь заснеженной зимы,
Помогает ветерок
Подгоняет нас вперёд!