Январские миниатюры

Татьяна Свирид
За окнами квартир не угадать
Будильника звонков, людей движенья.
Ничто не выдаёт их пробужденья.
Так что же я?! Опять иду в кровать.
12.01.2022

Пытаюсь мечты затолкать в календарную сетку,
Как продукты в авоську,
А они не лезут, словно кот в переноску -
Так и порхают птицей изо дня в день, с ветки на ветку.
16.01.2022

Чем дольше жизнь, тем больше видишь смерть.
Все встречи только повод к расставанью.
А знание, что должен умереть,
Как будто на перроне ожиданье.
18.01.2022