Луна висит над тишиной...

Светлана Черникова -Чернокожих
Луна висит над тишиной,
Над снежным покрывалом белым...
Как подшутила надо мной,
Сова бесшумно пролетела...

Лишь ветерок коснулся щёк..
Потом гугукнула.. и тихо...
Весь мир испуганно замолк..
И я...как будто не трусиха...

К стене прижалась...И гляжу
Ей вслед — зачем ты прилетала?
А я зачем всю ночь брожу?
И даже стих не дописала...