Полуденный мороз

Виктор Есипов 2
Небо без облачка, почти что бездонное,
Лишь солнце в зените, в ореоле, блестит,
Мороз поджимает, как это раньше бывало,
И снег под ногами, певуче скрипит.

Вороны попрятались, воробьи не чирикают,
Дым над трубою коромыслом стоит,
Только песик лохматый, припудренный инеем,
На трех лапках, куда то, вприпрыжку бежит.

Снег белоснежный,  в хрустальных весь блестках,
На солнце сияет, в глазах аж рябит,
Редкий прохожий, надвинув шапку поглубже,
По скрипучей дорожке, куда-то спешит.

А я все гуляю, лицо в шарф закутал,
От такого мороза отвык уж давно,
Хоть сам уж прозяб, чуть руки замерзли,
Но домой возвращаться не хочу все равно.