***

Виктор Бондаренко 2
Когда нибудь посмотрим мы назад,
И спросим у себя на краешке обрыва,
Доволен я и был ли жизни рад?
Или была она груба и несчастлива?

И,что то делал я совсем не так,
Вот бы вернуть,я б сделал все иначе,
Как будто был себе я злейший враг,
Но радовался все ж своей удаче.

И рад бы был пойти наперекор
Своей судьбе,но,что то не давало,
Толкало прямо,направляя в створ,
Смеялось надо мной,а может быть спасало.

И все же мы поймем в конце пути,
Что лучше не пройдешь свою дорогу,
И будешь крест свой до конца нести,
И не надеясь ни на чью подмогу.

Когда нибудь посмотрим мы назад,
Конечно же о чем то пожалеем,
И был ты рад,а может и не рад,
Но жаль одно,что мы не молодеем.
     В.Бондаренко.