Деревеньку снегом замело

Надежда Галямова
Утонула, в белом одеянии,
Деревенька-милая моя...
Лишь, труба печная,
Из под снега,
Издали, виднеется одна.

Замело дорожки,
И сугробы-
Словно стражи,
Матушки-Зимы...

Выросли размером, 
До тесовен...,
И попробуй,
Выйди, через них....

Теплится свеча,
В избушке старой,
И в руке,
Скрипит веретено...

Деревенский кот,
Уснул-в истоме,
И в печи-
Готовится пирог...

И никто не знает,
Как надолго...,
К нам зашёл,
Морозный хоровод...

Лишь луна,
В златистом отражении,
Светит тихо....
В тёмное окно.

Деревенька.
Милая, родная...
Ты всегда, со мной,
В душе моей...

И с улыбкой,
Молча,засыпая,
Верю я:
"Все будет, хорошо!"