Если совесть - куртизанка...

Сергей Асланов
Неподкупную совесть нельзя ублажить -
Ни икорки отведать, ни шубку пошить...
А вот если твоя госпожа - куртизанка,
С нею даже приятно на пару грешить.* 

               
                ***

Бесполезно гадать о движеньи планет.
Даже звёзды солгут - света истины нет
Там, где совесть у шейха Лукавый похитил
В ту минуту, когда тот явился на свет.

                ***

Не ищи справедливости тощий побег –
Никогда здесь её не сажал человек.
Ложь и жадность всегда плодоносят исправно –
Так в саду этом, видно, и будет вовек.


*В стихотворении использованы подсказки и замечания уважаемого Мусы Бен Юнус Исмаил.