Осенний лист

Ольга Клюкас
На веточке кленовой лист осенний
Под слабым дуновеньем ветерка,
Уверенный в своём предназначении,
Взирал на мир привычный свысока.

В ненастный день от сильного порыва,
Вмиг оторвался устремляясь вдаль,
В кружении бесцельном, торопливом
Выписывая в воздухе спираль.

Когда вращение вдруг стало тише, 
С достигнутой предельной высоты 
Упал он в лужу тёмную неслышно,
Изведав тленность внешней красоты.

Не в силах изменить закон природы:
Из праха вышел - снова прахом стал.
В молчании немом под небосводом
Смиренно принимал он свой финал.

Пути не ведая в земном пространстве, 
В полёте, словно в вальсе, наш листок,
Увы, не знал, что в этом мире странном
Настолько может быть коротким срок!

Как страшно, не поняв творенья сути, 
В кружении беспечном и пустом,
Растратив жизни ценные минуты, 
Пропасть бесплодным и сухим листом.

Без веры и надежды на спасение, 
Без понимания Божественных основ,
Навечно погрузиться в мрак и тление,
Отвергнув совершенную Любовь.