Петя петушок

Сергей Трохименко
Петя, Петя-петушок,
Красны серьги, гребешок,
Петя раньше всех встаёт,
Громко песенку поёт.

Он кричит: "Ку-ка-ре-ку",
Не валяйся на боку,
Просыпайся, хватит спать,
Нужно новый день встречать.