И речь чиста. И кожа давно не знала пота

Дмитрий Тамбовцев
И речь чиста. И кожа давно не знала пота.
И страхи в темном прошлом. И звучны имена.
Всё в светлом настоящем. А прежняя икота
Ушла за диафрагму. И так сладка слюна

Без этой без икоты. Отсутствие изжоги
Как будто бы награда за трансформацию.
Как будто в свою стаю почти приняли боги.
Подумать - так немало. И к хлебу и к огню

Поближе. Райским светом рассвет на стёклах пляшет.
И утро прям такое, что жизнь несётся вскачь.
Отсутствие икоты сойдёт за счастье даже.
А если нет изжоги, так то - венец удач.