Станут явью

Любовь Александрова 5
Как устала я улыбаться,
На душе если воют волки,
В одиночестве просыпаться
На никем не помятом шёлке,
На себя полагаться вечно,
И казаться стенично-сильной.
Как же хочется стать беспечной!
А приходиться быть двужильной.

Знаю, что за какой-то дверью
Небывалое дремлет счастье.
Открывала их, свято веря,
Да не те... Будто есть заклятье...
Раньше часто во снах леталось,
Пробуждаюсь теперь в паденьях.
Видно, что-то во мне сломалось,
Оттого нахожусь в сомненьях.

И, увы, не горят, как прежде,
Свечи верной любви под кровом.
Огоньком от свечи надежды,
Знаю, можно разжечь их снова.
Мне б живые глаза напротив,
Мне б тепло ощутить, вниманье.
Повседневность собой наполнив,
Явью станут мои желанья...