На том базаре среди кликуш... Экспромтом

Хаят Харисовна Яхина
На том кликушеском базаре есть особый ряд,
Не «калашный», а «кошачий»... разных возрастов, мастей.
Мне пришлось пройти по ряду... Там   —   ужасный смрад!
А в ряду есть самый главный, весь в морщинах, котофей.

Без усов, но разукрашен... наштукатурен он, скорей.
Про него идёт молва: любит бегать по рядам,
Где побольше в миску бросят, где прогонят и взашей,
Всё равно же встанет в позу: будто кот-то из сиам...

И слывёт среди своих, в том кошачьем он ряду,
Весь заносчивым писакой,
Чтоб строчить белиберду
Методом своим двояким.

Любит ласки,  сплетни   —   тоже,
Может сбрендить что-нибудь.
Про него: он здесь ведь вхоже...,
Кой-кого шоб припугнуть...

В виртуальном кот пространстве
Он   —   часами, там и спит.
Окрылённый своим лишь чванством
Грезит стать кот важным типом из элит...

Вряд ли знает, что в сети и в миру людей
Много разных ведь путей... С них легко сойти.
Интриганство  —  как игра  —  путь из всех подлей,
И немало ведь преград, чтоб до истины дойти



ПРИМЕЧАНИЕ:
Интриганство   —   склонность достигать корыстных целей посредством козней, происков, использовать критическую ситуацию в свою пользу

Циркуляция элит — концепция, утверждающая, что революции и смены режима происходят, когда новая элита приходит на место старой. Обычные люди, в элиту не входящие, не играют значительной роли и лишь плывут по течению