Коротко о романе Пантелеймона Романова

Ольга Борисовна Фадеева
Навевает порой грусть,
И уносит порой ввысь
На страницах романа "Русь"
Увлекательная жизнь;

Беспощадной полна глубины
И восторг вызывает, и смех
В нём суровая проза войны
И поэзия мирных утех.