Аллилуйя Мечте УРОК

Канкордия
             АЛЛИЛУЙЯ МЕЧТЕ
УРОК
                «... индусы считают источником энергии
                не только питание, но и так называемую «прану».
                /«Энергия» Владимир Зуев/

Говорят, что мечтать-  полезно для здоровья:                /Не хлебом единым/
«полезно всё то, что в рамках приличия»;
Сам «Светоч» нам явил «пользу» Лукоморья:                /излучину моря/
«Образ Рая» принимает- «разнооразные» обличия!                /Многоликий/

Да по сути- все они... родные «братья- близнецы»:
что «Райские  кущи», что Сочи, что Канары...
и мы своих, о счастьи, представлений: кузнецы!                /по сути/
Кто куёт железо, кто мечи, а кто... «пиары»!               

Главное- не останавливаться на достигнутом;
и тогда «до сути счастья»- обязательно дойдём!                /рая: изобилия/
Он нашёл её в «Памятнике»!- себе воздвигнутом,
А мы, Бог даст- Мечте! Аллилуйю споём.                /восхваление/

А может быть даже-  сплетём ей «Венок»!
И назовём её своей- «Небесною Царицей»
И тогда она точно! - пойдёт нам впрок:                /на пользу/
Воздаст «Манны Небесной»...и «праны»- сторИцей!!!                /во сто крат/

                05.02.2022.69Б20

прана- /санскр./-  букв: дыхание, жизнь;   /«Дыхание жизни»/: живая душа
в эзотэрике-  жизненная энергия;  в китайской философии- энергия Ци;
в японской- Ки; в Каббале- Астрал, Астральный свет; в Др.Греции- Эфир;
в Др.Риме-  Пневма;  у Др.славян- Жива, Хара; европейские учёные
называли её- флюид, магнетизм, иллиастр; Фрейд- либидо;

в Христианстве- она называется: благодать- «Энергия Святого Духа»;
Благодать Святого Духа, которая исходит от «Бога»- истинного...
«Великого и Могучего»!- внимая «Слову» Его, обретаем Единство с Ним,
и Гармония обретается... «сама собой» /автоматически!)))/
«Подключение» к этому «Источнику» неиссякаемому- происходит через
«Таинства Церкви»: «Жаждущий пусть приходит, и берёт воду жизни
даром» /Откр.22/17-/  «Блаженны те, которые соблюдают Заповеди Его,»

22/21- Благодать Господа нашего  со всеми вами.   /энергия- Благодать
Святого Духа, исходящая... /см. Быт.1/1,2,3.../