А было-то, наверное, не так

Людмила Свирская
А было-то, наверное, не так:
Снег – в январе, а в мае – жаркий ливень,
В ладони город – новенький пятак,
Вовеки неразменный. И счастливей
Нельзя на свете было быть, чем я…

Но вот приходит осень – не моя:
Теперь всё перепуталось. Февраль
Смешался с ноябрем, потом с июлем:
Того гляди настигнут градин пули…
Не жаль
Ни нот, ни снов, ни вкрадчивой  травы,
Ни редкого размашистого зноя…
Так осень притворяется весною,
А я ей верю…
Кажется…
Увы…