Зима застыла изваянием за окном

Татьяна Королева-Краева
Зима застыла изваянием за окном.
Мороз. Не балует теплом нас ветер.
Снежок хрустит, шуршит, звенит кругом.
Светло на свете.
Добро. От снега всё кругом опять белей.
Тепло идти без остановки быстро.
Легко в кругу сплотившихся друзей.
Во взглядах искры.
Начат уже шутливый с другом разговор.
Звучит гитарный  чистый строй приятный.
Зовёт к себе благословенный хор -
Мир необъятный...
Опять застыть и ощутить в себе тоску,
Поймать в себе воспоминания счастья
И отогнать, как листья на ветру,
Души ненастье.

             8.01.2011