Подсвечено небо на холод багрово

Игорь Монько
Подсвечено небо на холод багрово.
А я скажу так – буду рад холодам.
Захочется тёплого хлеба и крова,
угла бесприютным бродяжим годам. 

Привидится то, чего нет и в помине –
пуховая шаль на озябших плечах,
огонь на дубовых поленьях в камине,
любовью и верой согретый очаг.

Припомнится детский восторженный взор
в заснеженный мир без покрышки и дна,
затейливый дивный морозный узор
над пыльною ватой двойного окна.