Вставай, страна огромная!

Светлана Фестлайт
«Вставай, страна огромная!»

Мы такие с тобою небрежные,
Мы такие, сука, невечные,
Что даже становится капельку
Этот мир жестокий жаль.

Мы вышли из одного места:
Ты — душа, а я — тесто.
В этом мире становится тесно,
Если не ты, то тебя.

Мы всё ждём с моря погоды,
Когда сработают громоотводы,
И на земле закончатся воды,
И начнём мы в душу плевать. 

Мы под гнётом: стоим стеною,
И народ на народ войною.
Если можно сдаться без боя,
То на этой земле и падёшь.

Выживает сильнейший по Кэйну,
Или по Герберту — это неважно.
Как доказать стране староверов,
Что человек и есть обезьяна?