В лодке по небу

Вячеслав Таланов
В лодке на реке
В тихую погоду
На одном весле
Я плыву по небу.

В чистоте воды
Глубина небес
И дерев вершины
Опрокинул лес.

Над водой склонился,
Отпустил весло,
Облаком умылся,
На душе светло.

Пусть лесные воды
Чистоту несут
Матушке-природе,
Пусть людей спасут.