Утоление жажды

Марина Фурман
По мотивам стихотворения Анатолия Семкина «Родник»
http://stihi.ru/2022/01/03/4488

«… Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром».
Откровение 22:17

Стихи текут как родники,
и жажду сердца утоляют
нетерпеливые глотки:
одни слова на вкус горьки,
но от иллюзий исцеляют;
другие сладости полны,
а те - исполнены печали…
Там между строк следы видны
солёных слёз и той вины,
что позабудется едва ли.

Бывает терпким вкус стихов -
смакуют их и пьют неспешно,
дивясь игре и блеску слов,
палитре смыслов и цветов…
Но - к сожалению, конечно, -
мутится ум от рифм иных:
родник иссяк, в песок уходит…
Не размыкая губ сухих,
читатель жаждущий у них
ни чувств, ни мысли не находит…

А мне по вкусу - Божий слог,
Его любовь и мудрость Слова:
течёт живой воды поток,
он чист, прохладен и глубок,
он душу омывает снова
от суеты и маеты,
от грубости бесчеловечной;
Его стихи всегда просты,
полны небесной красоты,
и рождены для жизни вечной.