Вечер вдвоём

Инна Шаломович
Все родинки твои наперечёт
Я знаю. Так тепло к плечу плечо
Сидим, а за окном неспящий город.
О чём-то начинаем говорить,
Но плавно разговора рвётся нить.
И только мысли, мысли наши хором.

Жужжит экран, страшит событий явь,
Но справа ты, врастаю в тебя я,
Страшилки исчезают как-то разом.
Вдвоём мы - паруса и корабли,
И нам доплыть до сказочной земли
По силам, если путь судьбой предсказан.

Моя душа спешит слагать стихи
И раствориться в тысяче стихий
Безумных чувств. Примерить крылья даже.
На нас взирает с неба Херувим,
Но может быть немного насмешим
Его, когда о планах вслух расскажем...