Смеясь...

Татьяна Шульгинова
Как трудно вычеркнуть из сердца,
Кому не сказано "Прощай!".
На рану сыпнул тот пуд перца,
Так, между прочим, невзначай.

А на лице - налёт улыбки,
С наивом взгляд, де невдомёк,
Скользит придирчивый, чуть липкий,
Бросая мысленно в поток

Реки, чьё имя - Равнодушье.
Течение, того гляди,
Враз унесёт, коли не сдюжишь
Судьбы преграды превзойти.

Но слабости - не климат, душно,
Ей места нет. Ведь впереди -
Желаний море. Так что нужно,
Смеясь задорно, вдаль идти.


02.02.2022 г