Весна идёт

Владимир Аркадьевич Шамкин
Солнце пробилось сквозь тучи,
Снег на земле потемнел.
Стал водянистым, скрипучий,
Но растаять ещё не успел.

А солнышко греет сильнее,
Это весна к нам идёт.
Лицо ветер ласкает нежнее,
Скоро скворец запоёт.

Скоро скажем грачи прилетели,
Вместо снега вода на земле,
Забудем что значит метели,
Они мучили нас в феврале.

Появится в поле подснежник,
Укроются травкой поля.
Оживится от гомона ельник,
В небе появится клич журавля.