Бумажный человек

Андрей Чаянов
Зачем на деньги
Мы размениваем жизнь
Ведь деньги ,это лишь
БУМАГА!
Зачем тебе скажи
Бумажный этот мир
Ведь Ты ,не фотография
На бланке.

Тем более не номер
В   подушной  картотеке
В графе с припискою
ГраждАне .
Что прав и жизни лишены
И в том и в этом веке
Что существуют только
На бумаге.

Мы призраки ,нас нет
Нет, так же как и денег
И  на их корабль -билет
Мы покупали сами
Корабль плывёт
Или уже на дне
"Бумажный человек"
Не понимает.