Ланселот

Валентина Валек
Как будоражит умы
Верностью рыцарей наших,
Павших за вечностью тьмы,
И на судьбу не роптавших.

Кто-то сыграет шутом
В странствии перепетии,
В ласках купаясь истом,
Чувства сокрыв волевые.

Средневековый роман,
С персонажем серьезным:
В нем и любовь,и обман,
С распознающим курьезом.

Преданность данной Любви
Боже,измучен душою,
Лишь Ланселот позови-
Девы примчатся толпою.

Но лишь Гвеневра,как яд,
С кровию примесь по венам,
Рыцарь обретший свой клад
Родственен Озера пене.

Ведь воспитала его
Дева изысканных формул-
Первоисточник перо,
Раз или два в эти волны.

Снова макал и макал,
Песня рождалась балладой,
Музыку душ извлекал
Между землю и адом.

Боготворил,как Зарю,
Точно болид пролетевший,
В душу твою и мою
Этой любовью засевшей.

Сколько же минуло лет,
Сколько эпох прилетело
Бенвик,терзающий век,
Замков краса отшумела.

И не осталось следов
Шумной процессии века.
Только волнует любовь
Рыцаря и человека.


    15:33.    05.02.2022 г.