Предлагаю в Новый Год

Вячеслав Таланов
Предлагаю в Новый Год
Заново родиться.
Надо лишь глаза закрыть,
От дум освободиться.
    Подышите глубоко,
Дыханье наблюдайте.
В центре сердца своего
Себя запеленайте.
    Вы младенец крохотный
В пеленках из любви,
Только что рождённый,
Начинай расти.
    И растешь ты быстро,
Заполни свою плоть.
Ты душою чистый,
Нет боли и невзгод
   У тебя лишь радость,
Начался Новый Год,
В теле твоём бодрость
Ты вырос в полный рост.
    Сохрани сей образ,
Смотри, не расплескай.
А если вдруг забудешь,
То снова вспоминай.
    И береги сей образ
От мыслей злых и дел,
Чтоб не смотря на возраст,
Всегда душой был весел.