Философская лирика

Карл Штайнер
Гордость разбило лицо об бетон.
Любовь так тонка, как будто картон.
Любовь так воняет, словно бензин
С запахом трупным и треском резин.

Земля, как всегда уходит с под ног.
И ты ничего в жизни не смог.
Ты ничего тогда не умел,
Но ты не хотел, ты не хотел.

Ты скажешь - всё это просто туман.
А я отвечу - всё это обман.
И нам остаётся тоска, да измена.
Жизнь кровоточит, как вскрытая вена.

05.02.22