В. М. Шеховцову

Ольга Бредихина
Живут волшебники, поверьте, среди нас,
Как Андерсен, а в чём-то и получше.
Собою согревают людям души
И сочиняют детям сказки в добрый час.

Когда поют они,  становится тепло
От песни, что проникла прямо в сердце.
От добрых дел им никуда не деться!
Вселенной светлой яркий луч летит в окно...

И с той энергией таинственная связь
Ведёт вперёд! Всё выше, ярче, дальше...
Живут для всех, всегда они – без фальши!
И силой строк в беде поддержат много раз!

А весь секрет у них - отзывчивости нить
И "совесть непрерывно перед Богом
Болит"*, и с детства есть одна  дорога —
"Уменье доблестно трудиться и дружить"*!


4 февраля отмечает день рождения замечательный курский поэт, член Союза писателей России Вадим Михайлович Шеховцов.;
; В. М. Шеховцов – автор двух десятков сборников стихотворений ;;;, педагог, почётный работник общего образования РФ.
; Вадим Михайлович – активный общественный деятель, солист хора «Ветераны Курска», член Курского регионального отделения Российского фонда мира, наставник Литературного лицея.
#АсеевкаКурск

*,** — строки из стихов В.М. Шеховцова