Иной - Валет теней

Константин Милютин
                За моей спиной полыхали мосты,
                и казался мигом прожитый день.
                Я не терпел вокруг себя пустоты,
                меня всегда гнала вперёд, моя тень.

Щёлкнул сознанием, меняя реальность,
сделав шаг в сторону, проскользнул в параллель.
Еще раз оглянулся на то, что осталось,
и закрыл за собой, эту прозрачную дверь.

В изменённом сознании просочился за грань,
продолжая искать свой Священный Грааль.
Продолжая искать, веря в то, что найду,
хотя порою даже не понимал, куда я иду.

Шёл слепо по краю, гонимый розой ветров,
абсолютно не понимая эту осознанность снов.
И под всполохи света, что освещали мне путь,
отчёт себе, не отдавая, лез в самую глубь.

Гулял сам по себе и уходил за чертоги,
ища стёртую грань, инфернальных миров.
Там где всегда исчезали эти мысли-тревоги,
и было понятно всё от самых основ.

И опять попадал в миры чужих инсталляций,
Всех этих творений из различных эпох.
С разнообразием форм и множеством популяций,
собранных здесь от древних веков.

Скользил по теням, исчезал, появлялся,
выбирая свой путь, между светом и тьмой.
Попадая в ловушки, их изучал, обучался,
за жизнь так, как и Джек, я отвечал головой.

Священный Грааль? Или же Пламень Ада?
каждый сам выбирает, то, что ему надо.
В очередной раз, выбираясь из навозных ям глива,
понимал, что даже это, пройти необходимо.

Я был разменной монетой чужих интересов,
и если вдруг дал слабину, сразу же пропускал.
Порой побеждал, лишь на волевых и рефлексах,
но из того, что случалось, урок не извлекал.

Чередовал свет и тьму, в тенях меняя локации,
Любовь всегда также важна, как и собственный дом.
Помню, как  избегал, ненужной мне конфронтации
и как с Утреннею звездою, делился вином.

Сдавался на милость, тем, кто мной пренебрегали,
а спустя годы рассказывали, где меня оболгали.
О чём мне не рассказали, последствий боясь,
всё, как и в ямах глива, куда ни кинь, всюду грязь.