Руки должны быть тёплыми...

Елена Крикливец
Руки должны быть тёплыми,
чтобы баюкать бережно,
чтобы качать-укачивать,
чуять сердечка стук.
Лето мелькнёт за стёклами,
лодка причалит к бережку:
вот, принимайте мальчика
в гнёздышко тёплых рук.

Руки должны быть тёплыми,
чтобы дрозды да зяблики
снов беспокойных ягоды
бойко клевали с них.
Рябь одеялом стёганым
речку накроет зяблую –
нужно укутать загодя,
нужно не ждать зимы.

Осень балует с вётлами,
август денёчки вынянчил –
кружат по небу чайками,
спорят на сто ладов.
Руки должны быть тёплыми –
помню, моя кровиночка,
чтобы сокрыть отчаянье,
чтобы раскрыть ладонь.

В мутный стакан с подтёками
время плеснут распивочно:
мол, не сиди расхристанной,
мол, выправляйся в путь.
Руки должны быть тёплыми –
помни, моя кровиночка,
чтобы от ветхой пристани
лодочку оттолкнуть.