Мои герои...

Зайкова Ольга
Мои герои детских грёз -
Наивных, сказочных видений...
Из книг пришедших, чтоб всерьёз
Меня учить добру и чести,
Не поддаваться лени, лести,
Отринув прочь весь яд сомнений,
Ступать отважно за мечтой
И быть всегда, во всём собой.

Взрослела я, менялись вы.
Порою иногда казалось -
По волнам жизни лишь плыви -
Не до геройства, лишь живи...
Но шелест выросшей листвы
Мне говорил - какая малость
То испытанье, что досталось.
И солнце с неба улыбалось.

Вглядись - герои  рядом с нами.
В заботах, будничных  делах,
Порой того не зная сами,
Насколько здесь они важны,
Как дороги кому-то и нужны.
На их плечах, не на слонах
Мир держится, не на Атлантах,
На них, на малых света квантах.

4.02.2022